1. 쇠고기를 저며 썬다.
(쇠고기 사는 곳에서 미역국용이라고 썰어 달라면 썰어 주겠지...)
2. 마른 미역을 물에 담가 불린 다음 주물러 씻어 잘게 자른다.
3. 냄비에 참기름을 넣고 쇠고기를 넣어 볶는다.
4. 쇠고기가 얼추 볶아 졌으면 미역을 넣고 함께 볶는다.
5. 물을 붓고 푹~~ 끓인다.
6. 여기에 다진 마늘을 넣고 끊인 후 국간장으로 간을 맞춘다.
음... 별루 어려워 보이진 않아...
그래!!
오늘 저녁은 앞치마를 한번 입어보는거야... ㅋㅋ
Happy Birthday To You... 미수니..
'이런 저런' 카테고리의 다른 글
캐리비안베이 (0) | 2006.08.30 |
---|---|
수용이의 생일잔치 (0) | 2006.08.19 |
거의 다 끝나간다... (0) | 2006.07.06 |
대~~~한민국!!!!! (0) | 2006.06.26 |
부자수영... (0) | 2006.06.26 |